Trippaio

I
'
T
r
i
p
p
a
i
o

Tipologia attività: GASTRONOMIA
Anno di fondazione: 2019
Il trippaio di Sant'Ambrogio, dal 2019, ha un nome
ben noto all'interno del mercato: è Nicola, maestro
della trippa e portabandiera del lampredotto.
Il trippaio di Sant'Ambrogio, dal
2019, ha un nome ben noto
all'interno del mercato: è Nicola,
maestro della trippa
e portabandiera del lampredotto.

C
h
i
-
S
i
a
m
o

Con le proprie mani esperte Nicola prepara e propone, servendo fiorentini amanti della tradizione culinaria e turisti in cerca di sapori autentici: siamo a Firenze, del resto, la città delle "forchette bone". E allora da Nicola si pranza all'insegna del gusto: stracotto e peposo di guancia, lampredotto all'uccelletto coi fagioli, trippa alla fiorentina, lampredotto coi porri, in zimino con gli spinaci. 

Piatti abbondanti e appetitosi da poter saggiare direttamente sul posto, seduti comodamente ai tavolini.

A far gola ai viandanti del mercato vi è anche il bel pezzo di porchetta esposto sul bancone, pronto per esser tagliato e servito nel panino. E poi? Per ultimo vi raccontiamo un'invenzione di Nicola, anzi 2: il Panzedotto... Un panzerotto fatto con pasta fritta ripiena di lampredotto, e delle saporite polpette di lampredotto. A Firenze si dice: son la fine di' mondo!

Vuoi venire a trovarci?
Ti aspettiamo in Piazza Lorenzo
Ghiberti, dal lunedì al sabato dalle 7:00 alle 14:00
PORTAMI Lì