Menoni

M
e
n
o
n
i

Tipologia attività: Macelleria
Anno di fondazione: 1921
Carni del Mugello selezionate
in allevamento personalmente da
Luca. Maiale allevato brado e senese.
Salumi artigianali senza glutine,
salsicce di produzione propria
senza glutine. Piatti pronti per
la cottura, pranzo in Macelleria
sulla "Terrazza" al secondo livello
dalle 12.00 alle 14.00.
Burgher Gourmet proposti nella
"Bottega Bona" a pochi metri dalla
Macelleria principale. Video
ricette consultabili sul sito macellerialuca.it
Carni del Mugello selezionate in allevamento
personalmente da Luca. Maiale allevato brado e senese.
Salumi artigianali senza glutine, salsicce di produzione
propria senza glutine. Piatti pronti per la cottura,
pranzo in Macelleria sulla "Terrazza" al secondo livello
dalle 12.00 alle 14.00. Burgher Gourmet proposti nella
"Bottega Bona" a pochi metri dalla Macelleria principale.
Video ricette consultabili sul sito macellerialuca.it

C
h
i
-
S
i
a
m
o

Macelleria dal 1921. Nell’insegna che dall’alto custodisce il banco centrale di Luca Menoni c’è già un indizio inequivocabile di qualità: la garanzia che concedono il tempo e la longevità di un’attività cresciuta nei decenni, attraverso trasformazioni epocali e passaggi generazionali. Luca, infatti, rappresenta la terza generazione: dal 1921 che vide inaugurare l’attività dal sig. Fanfani Guido all’arrivo del Menoni nel 1935, quando il padre di Luca, fidanzato della figlia del titolare, iniziò a lavorare dietro il bancone. Fino a...

Il resto è storia e ci conduce direttamente a Luca e ai giorni nostri: le carni che si trovano nella macelleria Menoni sono il frutto dell’esperienza e di un’accurata selezione di allevamenti e razze. Del resto, sin dagli albori, il lavoro della macelleria Menoni era improntato su una continua ricerca dei vitelloni di miglior qualità, presso allevatori locali, che li valutavano e decidevano quando macellarli al fine di ottenere la condizione ideale.

Metodi e insegnamenti tramandati nel corso del tempo, affinati nel tempo con l’obiettivo dichiarato di: “Consumare carne di qualità vuol dire usarla tutta senza fare scarti, così ritorniamo alla qualità della vita.”

Un concetto che concilia con la filosofia di Luca e del suo Team, composto da sette professionisti e maestri della ciccia: "Quando si acquista carne si compie un atto molto importante per la nostra vita. Perciò è altrettanto importante quando la si prepara per la vendita". Nient’altro da dichiarare: nell’equazione che quotidianamente risolve brillantemente la macelleria Menoni la qualità della carne è strettamente connessa alla qualità della vita dell’animale e dell’allevamento e, infine, alla qualità della vita di chi la consuma.

Vuoi venire a trovarci?
Ti aspettiamo in Piazza Lorenzo
Ghiberti, dal lunedì al sabato dalle 7:00 alle 14:00
PORTAMI Lì
Orario di Apertura

dal lunedì al sabato
07:00-14:00
domenica chiuso

Whatsapp
Numeri di telefono