Formaggeria

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Tipologia attività: FORMAGGERIA, PANIFICIO, GASTRONOMIA
Anno di fondazione: 2013
Sandra e Roberto vi aspettano
dietro un bancone di odori e colori,
caldo per il calore umano dei
titolari e per una cromia
prevalentemente tendente al giallo.
Si vendono formaggi qui, di ogni
tipo, e ancora pane, marmellate,
pasta: alla Formaggeria
Sant’Ambrogio quel che non
manca è la scelta!
Sandra e Roberto vi aspettano dietro un bancone
di odori e colori, caldo per il calore umano dei
titolari e per una cromia prevalentemente
tendente al giallo. Si vendono formaggi qui, di ogni
tipo, e ancora pane, marmellate, pasta: alla Formaggeria
Sant’Ambrogio quel che non manca è la scelta!

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Sandra e Roberto sono approdati nel mercato otto anni fa, subentrando alla gestione precedente e portando in dote prodotti ricercati e altamente tipici: dai formaggi di capra realizzati in Toscana ed anche biologici ad un vasto assortimento di pecorini artigianali, stagionati e freschi, fino al parmigiano e prodotti di qualità al tartufo. Tra le specialità merita una menzione d’onore il pane “Grani Antichi Toscani” di Montespertoli, realizzato in collaborazione con l’Università di Firenze, identificato da un’etichetta che ne attesta la qualità: “Questo è l’originale!”.

In alto, come fosse un santino a protezione del bancone, l’omaggio creativo e scritto di Roberto citando Italo Calvino: “Oppure, oppure: non è questione di scegliere il proprio formaggio ma d’essere scelti. C’è un rapporto reciproco tra formaggio e cliente: ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po' altezzosa, o al contrario scegliendosi in un arrendevole abbandono!”

Vuoi venire a trovarci?
Ti aspettiamo in Piazza Lorenzo
Ghiberti, dal lunedì al sabato dalle 7:00 alle 14:00
PORTAMI Lì
Orario di Apertura

dal lunedì al sabato
07:00-14:00
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Via

Piazza Lorenzo Ghiberti, 50122 Firenze FI

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