F
o
r
m
a
g
g
e
r
i
a
C
h
i
-
S
i
a
m
o
Sandra e Roberto sono approdati nel mercato otto anni fa, subentrando alla gestione precedente e portando in dote prodotti ricercati e altamente tipici: dai formaggi di capra realizzati in Toscana ed anche biologici ad un vasto assortimento di pecorini artigianali, stagionati e freschi, fino al parmigiano e prodotti di qualità al tartufo. Tra le specialità merita una menzione d’onore il pane “Grani Antichi Toscani” di Montespertoli, realizzato in collaborazione con l’Università di Firenze, identificato da un’etichetta che ne attesta la qualità: “Questo è l’originale!”.
In alto, come fosse un santino a protezione del bancone, l’omaggio creativo e scritto di Roberto citando Italo Calvino: “Oppure, oppure: non è questione di scegliere il proprio formaggio ma d’essere scelti. C’è un rapporto reciproco tra formaggio e cliente: ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po' altezzosa, o al contrario scegliendosi in un arrendevole abbandono!”
G
A
L
L
E
R
Y
dal lunedì al sabato
07:00-14:00
domenica chiuso
Piazza Lorenzo Ghiberti, 50122 Firenze FI